Receba sua Proposta Técnica Comercial

    Adicionar Unidade

    Este documento contempla a Política de Privacidade adotada pela GAP SISTEMAS, em consonância com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n° 13.709), que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

    1. INTRODUÇÃO

    A GAP SISTEMAS é uma startup que atua no desenvolvimento de soluções na área de SSMA, e tem como principal objetivo ofertar a seus clientes software e serviços voltados para a melhoria contínua e otimização dos seus processos.

    A busca da GAP SISTEMAS pela melhoria contínua está diretamente ligada com a coleta e o tratamento de determinadas informações de seus clientes, seja através da captura de feedbacks, do envio direto de informações ou através do uso de software.

    A privacidade e a segurança dos dados que a GAP SISTEMAS coleta são de enorme importância. Por esse motivo, a GAP SISTEMAS quer, por meio deste documento, explicar de modo transparente de que forma recolhe, armazena, partilha e utiliza tais informações, bem como descrever os controles e as escolhas disponíveis aos titulares dos dados, seja pessoa física ou jurídica.

    2. SOBRE A PRESENTE POLÍTICA

    A presente Política define os detalhes referentes a coleta e o armazenamento de dados por parte da GAP SISTEMAS.

    A presente Política tem como objetivo:

    1. Garantir que os indivíduos dos quais a GAP SISTEMAS coleta informações compreendam quais os dados pessoais a empresa recolhe, as razões pelas quais os recolhe e utiliza, bem como com quem os partilha;
    2. Explicar de que forma a GAP SISTEMAS utiliza os dados pessoais mencionados;
    3. Explicar os respectivos direitos e opções que os indivíduos possuem em relação aos dados pessoais que a GAP SISTEMAS recolhe e trata e de que forma a empresa protegerá estes dados.

    A GAP SISTEMAS espera que a presente política ajude na compreensão de seu compromisso quanto a privacidade de seus clientes e terceiros de quem a empresa coleta informações.

    Caso qualquer indivíduo não esteja de acordo com o conteúdo da presente Política, a GAP SISTEMAS relembra e ressalta que o mesmo é livre para decidir não a aceitar.

    3. DIREITOS E PREFERÊNCIAS DOS INDIVÍDUOS: A GAP SISTEMAS PROPORCIONA AOS USUÁRIOS OPÇÕES DE ESCOLHA E CONTROLE

    Conforme previsto nos termos da legislação aplicável e salvo se limitados pela mesma, os direitos concedidos aos indivíduos são os seguintes:

    1. Direito de acesso: Consiste no direito de solicitar o acesso aos dados pessoais que a GAP SISTEMAS coleta e processa;
    2. Direito de retificação: É o direito de solicitar que a GAP SISTEMAS altere ou atualize os dados pessoais sempre que estiverem incorretos ou incompletos;
    3. Direito à eliminação da informação: Direito de solicitar a exclusão das suas informações dos bancos de dados da GAP SISTEMAS;
    4. Direito a restringir: O direito de pedir que seja cessado, temporária ou permanentemente, o processamento de todos ou alguns dos seus dados pessoais;
    5. Direito de oposição: (i) Direito de, a qualquer momento, se opor ao processamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados com a sua situação em particular; (ii) Direito de oposição a que os seus dados pessoais sejam processados para fins de marketing direto;
    6. Direito à portabilidade de dados: Consiste no direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir esses dados pessoais para utilização em serviços de terceiros.

    4. COMO A GAP SISTEMAS RECOLHE OS DADOS PESSOAIS

    A GAP SISTEMAS coleta dados pessoais das seguintes formas:

    1. Pelo envio por intermédio do site da GAP SISTEMAS: A GAP SISTEMAS recebe e armazena informações que lhe são fornecidas através de formulários presentes em seu site;
    2. Utilização dos softwares e serviços da GAP SISTEMAS: Eventualmente, a GAP SISTEMAS poderá acionar determinados atributos de seu software os quais irão capturar e armazenar informações de uso do seu software;
    3. Terceiros: A GAP SISTEMAS recebe determinadas informações através de terceiros, incluindo parceiros com quem trabalha. A GAP SISTEMAS t utiliza estes dados apenas caso o titular dos mesmos tiver autorizado os terceiros a efetuar a partilha desses ou caso tenha um interesse legítimo em utilizar os mesmos.

    A GAP SISTEMAS utiliza informações tornadas anônimas e agregadas para fins que incluem testar seus sistemas de TI, investigação, análise de dados, criar modelos de marketing e promoção, melhorar seu software e serviços e desenvolver novos recursos e funcionalidades.

    5. QUAIS DADOS PESSOAIS A GAP SISTEMAS COLETA E DE QUE FORMA OS UTILIZA

    A GAP SISTEMAS elencou abaixo as categorias de dados que pode vir a recolher, expor os motivos pelos quais trata tais dados e os fundamentos jurídicos associados nos quais se baseia e que a permitem legalmente efetuar o tratamento dos mesmos.

    Categoria Descrição Utilidade Fundamento p/ Coleta
    Utilização dos Softwares São dados pessoais coletados dos usuários dos softwares da GAP SISTEMAS e incluem: (a) endereço de Protocolo de Internet (IP); (b) log in; (c) endereço de e-mail; (d) informações sobre computador e conexão, como tipo de navegador, versão e fuso horário, tipos e versão de navegador, sistema operacional e plataforma, bem como informações relacionadas ao uso do software, como: (a) horário e local de acesso; (b) atividades realizadas; (c) tempo de uso; entre outros. Analisar de que forma os usuários interagem com as ferramentas afim de corrigir potenciais erros, bem como desenvolver novas funcionalidades, na busca pela melhoria contínua dos softwares da GAP SISTEMAS. Consentimento expresso do indivíduo¹; Interesse legítimo.
    Pesquisas de Satisfação São dados pessoais coletados através de pesquisas encaminhadas ao indivíduo de tempos em tempos, tais como: (a) avaliação do software (nota) e justificava; (b) função do usuário; (c) departamento; (d) e-mail; (e) sistemas utilizados. Medir o nível de satisfação de usuários dos softwares da GAP SISTEMAS, bem como coletar sugestões de melhoria Consentimento expresso do indivíduo¹; Interesse legítimo.
    Contatos Diretos São dados pessoais coletados diretamente por determinadas áreas (ouvidoria; prospecção e SAC) da GAP SISTEMAS via contato telefônico. Atender chamados referentes ao software; atender manifestações; prospectar clientes; etc. Consentimento expresso do indivíduo¹
    Dados de Marketing São dados pessoais coletados através de formulários disponibilizados no website² da GAP SISTEMAS, sendo os principais deles: (a) e-mail; (b) nome completo; (c) cargo que ocupa em sua organização; (d) telefone comercial; (e) empresa em que trabalha; (f) país ou região; (g) celular, etc. Realizar comunicações³ com os clientes da GAP SISTEMAS, bem como demais terceiros, acerca de: (a) campanhas de marketing; (b) informações de publicidade; (c) promoção de conteúdo agregado; (d) convites para webinars e demais eventos; (e) contatar potenciais parceiros, entre outros. Consentimento expresso do indivíduo¹.


    • O consentimento é coletado no momento do primeiro acesso do usuário aos softwares da GAP SISTEMAS, ou via solicitações claras e específicas. Caso qualquer indivíduo opte por não dar seu consentimento, a coleta de dados não ocorrerá.

    • Com os dados coletados por sistemas terceiros, através de cookies ou qualquer recurso de segmentação e acompanhamento, a GAP SISTEMAS poderá utilizar o recurso chamado remarketing, ou retargeting, para mostrar anúncios com base nos assuntos, interesses e páginas que são visitadas dentro de seus sites. A GAP SISTEMAS não usará esse recurso para divulgação de serviços de terceiros como afiliado ou como qualquer outro tipo de promoção.
    • Ressalta-se que todos os e-mails de marketing enviados pela GAP SISTEMAS possuem um link para cancelamento de inscrição caso o receptor não deseje receber mais mensagens deste tipo.

    6. EVENTUAL PARTILHA DE DADOS PESSOAIS

    Ao concordar com a coleta e o armazenamento de dados, em qualquer das formas descritas acima, os indivíduos também entendem que a GAP SISTEMAS poderá compartilhar ditos dados com determinados terceiros, conforme abaixo:

    Destinatários Descrição
    Prestadores de Serviços e Parceiros¹ A GAP SISTEMAS utiliza de prestadores de serviços técnicos que podem realizar diferentes atividades de consultoria, bem como de parceiros comerciais que atuam em determinadas etapas de prospecção e venda. A GAP SISTEMAS utiliza ainda serviços de empresas especializadas em marketing e publicidade afim de melhor divulgar informações que sejam de interesse de seus clientes e prospects.
    Cumprimento da Lei A GAP SISTEMAS poderá partilhar dados pessoais quando acreditar, de boa-fé, que isto é necessário para o cumprimento de uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação.

    • Nestes casos, a GAP SISTEMAS se compromete e se responsabiliza por garantir que os mencionados terceiros respeitem todos os termos da presente política, mantendo assim a confidencialidade de todas as informações e a privacidade dos titulares dos dados.

    7. CONSERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO DE DADOS

    A GAP SISTEMAS conserva todos os dados pessoais que coleta enquanto for necessário para prestar os serviços que disponibiliza aos seus clientes e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho de seu software, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir suas obrigações legais, e resolver disputas.

    A pedido do titular dos dados (conforme determinado na seção 3) a GAP SISTEMAS eliminará ou tornará anônimo os dados pessoais do mesmo, de modo que não o identifiquem, exceto nos casos onde for legalmente permitido à GAP SISTEMAS ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

    1. Nos casos de existência de qualquer problema relativo ao indivíduo, como um crédito pendente de pagamento ou uma reclamação ou disputa não resolvida, a GAP SISTEMAS irá reter os dados pessoais necessários até que o problema seja resolvido;
    2. Se a GAP SISTEMAS for obrigada a manter os dados pessoais para cumprir com suas obrigações legais, fiscais, de auditoria e contabilidade, irá reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;
    3. Sempre que necessário para os legítimos interesses comerciais da GAP SISTEMAS, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos seus usuários.

    8. MANTER OS DADOS PESSOAIS EM SEGURANÇA

    A GAP SISTEMAS está empenhada em proteger os dados pessoais que coleta e trata. A GAP SISTEMAS também implementa medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos dados pessoais; contudo, tenha em atenção que nenhum sistema está completamente seguro.

    A GAP SISTEMAS implementa várias políticas, nomeadamente, a encriptação, diretrizes de acesso e de retenção, cláusulas contratuais, entre outras para prevenir o acesso não autorizado e a retenção desnecessária de dados pessoais nos sistemas da GAP SISTEMAS.

    9. ALTERAÇÕES À PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

    Ocasionalmente, a GAP SISTEMAS poderá efetuar alterações unilaterais à presente Política de Privacidade para atender questões relacionadas a LGPD, sendo a versão mais atualizada disponibilizada no site e softwares da empresa.

    Por conseguinte, é fundamental que todo indivíduo se certifique de que lê toda e qualquer comunicação que também possa ser encaminhadas pela GAP SISTEMAS.

    10. COMO NOS CONTATAR

    Obrigado por ler a Política de Privacidade da GAP SISTEMAS. Se tiver dúvidas relativamente à presente Política, nos contate através do seguinte endereço contato@sistemasgap.com.br